Factores que afectan la Reserva Forestal Grecia (Alajuela, Costa Rica) disminuyendo su valor para la conservación de la biodiversidad - Maglianesi Sandoz, Maria Alejandra (San José, Costa Rica : EUNED, 2010)
El presente artículo se elaboró como resultado del proyecto "Determinación del estado de conservación de la Reserva Forestal Grecia por medio de la comunidad vegetal y especies de aves para el análisis de estrategias de restauración ecológica". Describe los principales factores que afectan actualmente a esta Reserva y que por lo tanto reducen su valor en la conservación de la biodiversidad. La información se obtuvo a partir de observaciones en el sitio, entrevistas a funcionarios de la Reserva y literatura científica, entre setiembre de 2008 y noviembre de 2009. Entre los principales factores que afectan a la Reserva se encuentran: avance de la frontera urbana, contaminación por actividades agropecuarias, introducción de especies forestales exóticas, captura y trasiego de vida silvestre, altos niveles de ruido, incendios forestales y captación de fuentes de agua.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; BIODIVERSIDAD; CONSERVACIÓN DE LA FAUNA Y FLORA SILVESTRE; RECURSO HÍDRICOS; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS