Especies : ¿víctimas o victimarias? - Donato Calderón, Fiorella (EUNED, 2009)
En este número se reúnen artículos sobre dos temas de gran trascendencia, tanto en Costa Rica como en el resto del mundo: las especies en peligro de extinción y las especies invasoras. Se consideran especies invasoras aquellas que, de manera intencional o por accidente, llegan a un sitio, se adaptan e inician un proceso de interacción con los organismos allí presentes y pueden provocar la desaparición de muchos de ellos.