Gramíneas (POACEAE) introducidas en Costa Rica - Lobo Cabezas, Silvia (San José, Costa Rica : EUNED, 2009)
Este artículo presenta una reseña taxonómica sobre las especies de plantas introducidas e invasoras de la familia Poaceae. La información consultada generó un total de 114 especies introducidas, de las cuales 75 son consideradas invasoras. Estas especies pertenecen a 57 géneros, de los cuales Eragrostis es el más importante al estar representado por 8 especies. Siete subfamilias presentan especies introducidas y la más numerosa es Paniceae con 50 especies. La mayoría de las especies fueron introducidas como forraje para ganado, como alimento para el ser humano y en menor grado como ornamentales.
El artículo no se presenta en texto completo en el recurso electrónico
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; BOSQUE Y SELVA TROPICAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS