Derecho a saber que comemos - Donato Calderón, Fiorella (San José, Costa Rica : EUNED, 2008)
Los derechos de las y los consumidores están contemplados en el artículo 32 de la Ley 7472 de Promoción de la Competencia y Defensa Efectiva del Consumidor, aprobada el 19 de enero de 1995. Este artículo asegura, entre otros: El poder contar con información correcta sobre los bienes y servicios por los que pagamos. Esta información debe incluir: cantidad, composición, características y precio. La protección de nuestros intereses económicos y sociales. El asegurar que lo que compramos no afecte nuestra salud ni perjudique nuestro ambiente. La información adecuada para escoger libremente lo que deseo comprar, asegurando la igualdad en la contratación. La protección contra la publicidad engañosa y las estrategias comerciales desleales, que lleven a quien compra a tomar una decisión equivocada. Además, en 1996, se modificó el artículo 46 de nuestra Constitución Política para asegurar que los derechos de las y los consumidores fueran incluidos dentro de nuestra legislación, para asegurar su cumplimiento y propiciar prácticas comerciales más justas y sostenibles que favorecieran los intereses de quienes compramos o consumimos bienes y servicios.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; LEY 7472 PROMOCIÓN DE LA COMPETENCIA Y DEFENSA EFECTIVA DEL CONSUMIDOR; CONSUMIDORES; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; PREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES; PUBLICACIONES PERIÓDICAS