New biogeographical distribution of fish Glyptothorax conirostris, G. telchitta and G. cavia (Siluriformes: Sisoridae) in northern plain tributaries of the Ganges basin, India - Kumar Sarkar, Uttam (EUNED, 2014)
Los peces bagre del género Glyptothorax se distribuyen ampliamente, con nada menos que 40 especies nominales reportadas en India, donde normalmente habitan en arroyos de montaña con corrientes rápidas y tramos que fluyen más rápido en ríos y arroyos mas grandes. Registramos una nueva distribución biogeográfica de tres especies de Glyptothorax de las afluentes de las llanuras del norte de la cuenca del Ganges. Los especímenes se recolectaron durante la pesca experimental para estudios de biodiversidad con atarraya (2010-2012). Mientras que G. conirostris se capturó en el canal del río Ganges, G. cavia y G. telchitta fueron capturados en el río Gomti. Descripciones anteriores son basadas en especímenes preservados, presentamos características diagnósticas y redescripción ilustrada basada en especímenes frescos.