Encuentro con un paraíso natural : Estación biológica Las Cruces Jardín Botánico Wilson - Camacho Quirós, Marta Nydia (EUNED, 2008)
Este artículo se refiere a una visita a la Estación Biológica Las Cruces y el Jardín Botánico Wilson que es un verdadero encuentro con lo natural, una experiencia placentera y edificante. Ubicación La Estación Biológica Las Cruces y el Jardín Botánico Wilson se encuentran ubicados en la zona sur, a 300 km de la Meseta Central. Es una de las atracciones turísticas del cantón de Coto Brus. Clima Es un lugar que ofrece todo el año un clima fresco y agradable. Durante el día: 21- 26 º C (70 - 80º F) Durante la noche: 15-21º C (bajo 60º F) Época seca: de diciembre a abril. Época lluviosa: de mayo a noviembre. Acceso Vía Interamericana Sur: San José - Palmar Norte - Villa Neily - San Vito. Aproximadamente 6 horas, 300 km. Extensión Consta de 266 ha correspondientes a 665 acres, 200 ha constituyen bosque primario y 50 ha de bosque secundario. La Estación Biológica Las Cruces se convirtió en 1973 en una de las tres estaciones biológicas de la Organización para Estudio Tropicales OET (por sus siglas en español). Forma parte de la Reserva La Amistad junto con La Estación Biológica Palo Verde, en Sarapiquí y la Estación Biológica La Selva, en Guanacaste.