Análisis Administrativo del Servicio brindado por el CEN-CINAI de San Juan, San Ramón, Alajuela, respecto al beneficio de nutrición preventiva, mediante la Matriz y Herramienta FODA, durante el periodo 2020 y primer semestre 2021 - Cambronero Castro, Marisel (San José, Costa Rica : M. Cambronero C., 2022)
El tema de satisfacción en los centros de salud es de suma importancia para conocer la calidad del servicio que se está brindando a la comunidad y poder mejorar o potenciar el servicio brindado. En el presente trabajo, se estudia un Centro de Educación y Nutrición y Centro Infantil de Nutrición y Atención Integral, (CEN-CINAI) ubicado en la comunidad de San Juan, San Ramón, Alajuela. Se analizó desde el punto de vista administrativo, el grado de satisfacción de los beneficiarios con respecto al servicio que reciben en el programa de nutrición preventiva. Posteriormente, se establecieron los resultadosy posibles líneas de mejora, de acuerdo con las deducciones obtenidas en la investigación. Previo a la investigación, se desconocía cómo es el servicio, si requiere de mejoras o prestan un óptimo servicio en cuanto atención y producto brindado. Esta investigación se refiere en el capítulo uno a la presentación del tema, mediante la mención de objetivos, planteamiento del problema con su respectiva interrogante de investigación, los antecedentes del tema de investigación y limitaciones del estudio. En el capítulo dos, se presenta el marco referencial que incluye historia de la institución y de la comunidad; así mismo, se refiere a conceptos importantes, leyes y reglamentos relacionados al tema en estudio. En el marco metodológico del capítulo tres, se indica el tipo de enfoque que se utilizó siendo este mixto, señala la población y presenta las categorías necesarias para desarrollar el estudio en la institución. En el cuarto capítulo, se presentan los resultados obtenidos tras la aplicación de la encuesta en el tema de investigación. Las conclusiones y recomendaciones del estudio se verán evidenciadas en el capítulo quinto.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: CENTRO INFANTIL DE NUTRICIÓN Y ATENCIÓN INTEGRAL (CEN-CINAI; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; NUTRICIÓN INFANTIL; ALIMENTOS PARA ESCOLARES; PROVINCIA DE ALAJUELA; SAN RAMÓN