Gestión Administrativa de la ASADA La Uruca de Aserrí, de acuerdo con el reglamento de ASADAS, a partir de los resultados del FODA y la Matriz FODA durante el II semestre del 2021 - Portuguez Portuguez, Geraldine (San José, Costa Rica : G. Portuguez P., 2022)
El presente proyecto tiene como finalidad analizar la gestión administrativa que aplica actualmente la ASADA La Uruca de Aserrí, durante el II semestre del 2021. La gestión administrativa tiene como propósito contribuir al manejo adecuado de los recursos materiales, humanos y económicos que posee esta ASADA, para obtener mejores resultados y lograr las metas establecidas, una adecuada gestión administrativa permite ventajas y un desarrollo favorable para la ASADA. Para el desarrollo de esta investigación, se parte del capítulo uno que expone los aspectos estructurales de la investigación. Dicho apartado incluye la justificación del proyecto, los antecedentes del tema focal, el planteamiento del problema y los objetivos generales y específicos. Aunado a esto, se presentan los alcances de la investigación, así como las limitantes encontradas durante el estudio. Seguidamente, en el capítulo dos se expone el marco referencial del proyecto, donde en primera instancia se contextualiza la institución en estudio, así como la comunidad donde se encuentra ubicada. Además, se presenta el marco conceptual que contiene todos aquellos términos relacionados con el tema central del estudio. Por su parte, el capítulo tres incluye los aspectos metodológicos de la investigación, en este apartado se presenta el tipo de estudio utilizado, el enfoque y el diseño, además se presenta la población en estudio, las fuentes de información primarias y secundarias, la instrumentación utilizada para recolectar los datos, así como las variables identificadas en cada objetivo específico.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; CLIMA ORGANIZACIONAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; ASADAS