Análisis de la gestión administrativa de seguridad y Salud Ocupacional, realizada por la Escuela de Atención Prioritaria de San Rafael Arriba de Desamparados, mediante las herramientas FODA, durante el año 2021 - Bogantes Sequeira, Rebeca (R. Bogantes S., 2022)
Este proyecto se realizó con el fin de hacer un análisis de la gestión administrativa que realiza la Escuela de Atención Prioritaria de San Rafael Arriba de Desamparados, en materia de seguridad y salud ocupacional, durante el año 2021. Lo anterior debido a que la salud ocupacional se ha convertido en un tema de relevancia en todas las esferas de la vida cotidiana y la manera en cómo es gestionada administrativamente es un problema que atañea empresas e instituciones. Para efectos de este proyecto, se visualizó la necesidad de analizar la gestión administrativa en la esfera educativa. Al ser este un espacio donde convergen infinidad de factores que pueden afectar la salud de la comunidad educativa, si no existe una correcta implementación de seguridad y salud ocupacional,según la normativa establecida. En el Capítulo Ise describen los aspectos estructurales del estudio, tales como la justificación y los antecedentes en sus diferentes contextos: nacional, internacional y regional. Además, se procede con el planteamiento del problema de investigación y los objetivos, tanto general como específicos, así como los alcances y limitaciones del proyecto. El Capítulo II en cierra los aspectos conceptuales del proyecto. En ese sentido, se describe de manera breve la institución donde se realizó la investigación, así como todos los conceptos relacionados con el tema focal a investigar. Básicamente, este se enfoca en gestión administrativa y seguridad y salud ocupacional. En el Capítulo III se describe la metodología utilizada para recolectar la información pertinente para el proyecto. Además, se seleccionan las técnicas e instrumentos de recolección de datos más adecuados para este estudio. Finalmente, en este tercer capítulo se establecen las variables de estudio visualizadas en cada objetivo específico de la investigación.