Desarrollo de una aplicación que automatice los casos de prueba de los productos software web mediante una solución C# para el mejoramiento del flujo de trabajo y la verificación de la calidad en la Empresa Grupo Babel - Mata Von Marschall, Miguel Ángel (Turrialba, Costa Rica : M. A. Mata V., 2022)
El presente informe contiene la investigación realizada bajo el informe cuantitativo elaborado en la Empresa Grupo Babel, enfocado principalmente en el desarrollo del proyecto de Subastas. El objetivo es la creación de una solución automatizada de pruebas y analizar los resultados de su aplicación en dicho proyecto de Subastas. En el proceso de realización de este trabajo se diagnosticó el proceso de desarrollo de un producto software y las actividades de gestión de calidad, además, se analizó la posibilidad de realizar una solución automatizada de pruebas para ejecutar de una manera más eficiente. Luego de la etapa de análisis se diseñó una solución automatizada que permite ejecutar casos de prueba de una forma estandarizada y de forma ágil, posterior a la aprobación del diseño se procedió a la implementación y evolución de la solución automatizada de pruebas. La solución automatizada de pruebas se desarrolló utilizando la herramienta Visual Studio y la librería Selenium, con una integración a la herramienta de gestión de configuración Azure, esto permitió ejecutar los casos de prueba automatizados y observar los resultados en planes de prueba previamente creados en la herramienta Azure. Se concluye que la solución automatizada de pruebas permite ejecutar los casos de prueba de una forma estandarizada y facilita a la evaluación del producto software cuando el equipo de desarrollo así lo necesite, ahorrando la utilización de recursos.
Incluye una aplicación web para el mejoramiento del flujo de trabajo y la verificación de la calidad en la Empresa Grupo Babel
Informe final de graduación (Licenciatura Ingeniería Informática y Calidad Software) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: EMPRESA GRUPO BABEL; INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; SOFTWARE -- DESARROLLO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN