Desarrollo del Bot Open Source S-Bot para la mejora en la gestión de solicitudes internas de Ti en la Empresa Empresa RivetLogic - Rodríguez Vargas, Lorenzo (L. Rodríguez V., 2022)
El presente trabajo de investigación llamado Desarrollo del bot open sourceS-Bot para la mejora en la gestión de solicitudes internas de TI en la empresa RivetLogic, para optar por el grado de Licenciatura en Ingeniería en Informática, tiene como objetivo principal el desarrollar e implementar el Bot Open SourceS-Bot para la mejora en la gestión de solicitudes internas de TI en la Empresa RivetLogic. El proyecto fue elaborado en la empresa Rivet Logic, en el departamento de Managed Services de dicha empresa, el sistema implementado después de la realización del proyecto fue desarrollado utilizando tecnologías como Java, MySQL, y AWS y cumplió con los requisitos y los objetivos establecidos por la empresa. Para lograr cumplir con el objetivo general se eligió el tipo de investigación cuantitativa, utilizando herramientas como cuestionarios para poder ejecutar el desarrollo de los objetivos específicos de diagnosticar la situación actual, analizar las necesidades de negocio internas, diseñar un bot open source, implementar el bot open source, evaluar el cumplimiento de los requisitos definidos y el nivel de satisfacción del usuario. De los resultados obtenidos en cada uno de los objetivos específicos trazados se elaboraronentregables que facilitan las labores del departamento.La realización del proyecto hizo usode la norma ISO/IEC 25000 como modelo de referencia de medición para la especificación, específicamente de la división ISO/IEC 2501n División de modelo de calidad, la cual establece diferentes variables de calidad.Como resultado del proyecto se logró determinar la situación actual presentada,la cual se tomó como punto de partida para generar una propuesta e implementar el botopen source S-Bot, el cual generó resultados exitosos.