Implementación de la aplicación web ExTiMa con herramientas y librerías Open Source de Javascript para la gestión de las solicitudes de los empleados en el Departamento de Recursos Humanos de la Empresa Excel SoftSources - Jiménez Córdoba, Giancarlo (San Isidro, Costa Rica : G. Jiménez C., 2022)
El siguiente proyecto tiene como objetivo implementar la aplicación web ExTiMa con herramientas y librerías open source de JavaScript para la gestión de las solicitudes de los empleados en el departamento de Recursos Humanos de la empresa Excel SoftSources. El proyecto se realiza en la empresa Excel SoftSources, la cual brinda servicios de outsourcing a empresas extranjeras especialmente de habla inglesa. Está ubicada en Costa Rica con más de 15 años de experiencia en el mercado. El proyecto web se generó tomando como base el problema de gestión de solicitudes de vacaciones y de horas laboradas, determinando el diagnóstico de la situación actual, el análisis de las necesidades del negocio, diseñando la herramienta según las necesidades del negocio, implementando y evaluando del desempeño del producto. El tipo de investigación que se utilizó en el proyecto es cuantitativo, permitiendo medir aspectos como Gestión de Solicitudes, Análisis de Negocio y Diseño del Servicio mediante el marco de referencia de ITIL versión 4. Se generaron entregables para cada una de las etapas del proyecto y sus objetivos específicos. Se desarrolló el documento del resultado del diagnóstico, implementando los diagramas de actividades y de secuencia. Se elaboró el documento de análisis de requerimientos junto con los casos de uso se diseñó el diagrama de clases, todos estos documentos permitieron presentar el prototipo junto con el diagrama de bases de datos e implementar este ante la empresa, proporcionando el manual de usuario para su uso. El desarrollo del proyecto se logró mediante la utilización de tecnologías open source de JavaScript, HTML, CSS, Bootstrap, React, Python, MySQL y un paradigma orientado a objetos.
Informe final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: EMPRESA EXCEL SOFTSOURCES; INGENIERÍA INFORMÁTICA; JAVA (LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN) -- MANUALES; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTO