Desarrollo de aplicación Web Responsive Segasist para la mejora del control de asistencia integral de los estudiantes del CTP de dulce nombre de Cartago - Fallas Rojas, Ronald Alberto (R. A. Fallas R., 2022)
El presente documento corresponde con el informe final del proyecto para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web, cuyo título es 'Desarrollo de aplicación web responsive llamada SEGASIST para la mejora del control de asistencia integral de los estudiantes del CTP de Dulce Nombre en Cartago'. El objetivo general de este proyecto fue desarrollar la aplicación web responsive para la mejora del control de asistencia integral de los estudiantes y como objetivos específicos se definieron:• Diagnosticar la situación actual del manejo de asistencia de estudiantes.• Analizar las necesidades relacionadas con el manejo de asistencia integral de estudiantes.• Diseñar un sistema web responsive SEGASIST en concordancia con las necesidades y requerimientos del negocio. •Implementar el sistema web responsive SEGASIST de manejo de asistencia integral de estudiantes de acuerdo con el diseño de la propuesta de solución planteado previamente.• Evaluar el cumplimiento de los requerimientos definidos y el nivel de satisfacción del usuario sobre la solución implementada mediante una métrica de calidad de mejora continua que determinara si el sistema cumplía con los requerimientos establecidos. Este informe se compone de 5 partes principales, la primera lo introducirá en los antecedentes de la empresa patrocinadora, la segunda demostrará las bases teóricas en las que se apoya el proyecto, la tercera profundizará en la metodología seguida para el desarrollo de la investigación, la cuarta parte se enfocará en el análisis de los resultados obtenidos y la quinta parte contendrá las conclusiones y recomendaciones producto de la investigación.