Estrategia de comercialización digital de los productos de la Empresa Artesanías Willy en la comunidad de Guaitíl del cantón de Santa Cruz, Guanacaste, I semestre del 2022 - Rodríguez Díaz, Gabriel (Santa Cruz, Costa Rica : G. Rodríguez D., 2022)
Con este Trabajo final de graduación se plantea una estrategia de comercialización digital a la empresa Artesanías Willy dedicada a la confección de piezas en barro en forma artesanal, siendo un emprendimiento importante para la comunidad de Guaitíl en Santa Cruz de Guanacaste, cuna de dos importantes tradiciones chorotegas del país: su artesanía de raíces indígenas a partir del barro de las montañas, y la tradición culinaria con raíces ancestrales. Esos dos aspectos, conocidos nacional e internacionalmente, hacen de este un lugar de atracción para muchos visitantes que buscan experiencias autóctonas únicas.(Inder, 2021),por lo que mantener las operaciones de la empresa sea de suma importancia para la preservación de la cultura local. En el primer capítulo se presenta un análisis de la situación general de la comunidad como entorno del negocio estudiado, y de la empresa en el ámbito económico con énfasis en turismo, brindándose información relevante para determinar la problemática que esta propuesta de proyecto pretende solucionar. Hay un análisis de objetivos, para posteriormente identificar al grupo meta. En el segundo capítulo se exponen alternativas de solución a la problemática, seleccionándose la estrategia óptima, sumando el análisis de los beneficios para dicha empresa. Finalmente, en el tercer capítulo se exhibe la planificación del proyecto mediante la matriz de marco lógico, matriz de responsabilidades y matriz de tareas, y el cronograma de actividades para llevar a cabo el cumplimiento del objetivo del proyecto, la implementación de una estrategia de comercialización de los productos en la empresa.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencia Sociales y Humanidades. UNED, 2022.
Keywords: EMPRESA ARTESANÍAS WILLY; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; GESTIÓN TURÍSTICA; GUANACASTE; CANTÓN DE SANTA CRUZ