Diseño de una capacitación en servicio al cliente para el tour operador "El encanto de la Piedra Blanca", ubicado en San Antonio de Escazú, I Semestre 2022 - Argüello Fernández, Ana María (San José, Costa Rica : A. M. Argüello F., 2022)
De acuerdo a las necesidades que presenta el tour operador "El Encanto de la Piedra Blanca", para el abordaje dela atención al cliente, se plantea el diseño de una capacitación en servicio al cliente para desarrollarse en el año 2022. La empresa se encuentra ubicadaen el cantón de Escazú, que pertenecea la provincia de San José. Se caracteriza por brindar opciones en turismo rural, cultural y natural, aprovechando los recursos que posee la zona y su cercaníaa los cerros de Escazú. Promueven el cuidado del medio ambiente e incentivan la llegada de turistas, para que conozcan las bellezas naturales de las montañas. El tour operador pertenece a la Asociación para la Conservación y Desarrollo de los Cerros de Escazú (CODECE), que promueve la conservación y el desarrollo sostenible de los cerros de Escazú. La asociación tiene varios programas para la conservación y el desarrollo ambiental del cantón. Además del turismo rural que desarrolla a través de "El Encanto de la Piedra Blanca". Para este proyecto se utiliza el método de investigación cualitativa, con la técnica de entrevista. Se hizo un diagnóstico de la situación actual de la empresa. Para sentar las bases de la investigación, se realiza una serie de entrevistas al personal y a la gerencia. Se analiza las necesidades que presenta la empresa, con el fin de proponer una capacitación en servicio al cliente. Se definen los recursos necesarios y se establecen los elementos de la capacitación. Posteriormente, se establecen las posibles estrategias para el abordaje de la problemática y se elige la más adecuada, de acuerdo al diagnóstico anteriormente realizado, por último, se plantea la planificación del proyecto por medio de la metodología del Marco Lógico.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2022.
Keywords: ASOCIACIÓN PARA LA CONSERVACIÓN Y DESARROLLO DE LOS CERROS DE ESCAZÚ (CODECE); TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; SERVICIO AL CLIENTE; TURISMO NATURALISTA; DESARROLLO SOSTENIBLE