Estrategia de gestión para la mejora de la calidad y desempeño de los emprendimientos de Turismo Rural Comunitario en SanGerardo de Dota, I semestre 2022 - Araya Torres, Diana Carolina (Cartago, Costa Rica : D. C. Araya T., 2022)
Costa Rica se ha convertido en líder mundial en turismo gracias a sus políticas y logros ambientales, Costa Rica es un país con abundantes paisajes, posee gran variedad de flora y fauna, y una importante cantidad de zonas protegidas, lo que ha ayudado a construir su marca verde y atraer miles de turistas al año (Banco Mundial, 2022), gracias a esto crece también la cantidad de emprendimientos turísticos. En el siguiente documento se brinda información sobre la zona de San Gerardo de Dota y su desarrollo económico mediante la actividad turística. Como primera parte se presenta el diagnóstico actual de la Zona, que permitirá descubrir la problemática que el proyecto pretende solucionar, y de esta manera ofrecer la propuesta de desarrollo. Además, se mencionan los objetivos del estudio, aquí se puede comprender a quién va dirigido el proyecto y el propósito principal de este; el proyecto pretende colaborar con el desarrollo turístico de la zona y el desarrollo económico de sus habitantes, posibilitando oportunidades de crecimiento y mejor calidad de vida para sus pobladores. En la segunda parte de este Trabajo Final de Graduación, se detallan, a partir del diagnóstico de la situación, las posibles estrategias de solución a la problemática identificada. En el tercer capítulo se muestran los objetivos y actividades a realizar para llevar a cabo el proyecto propuesto, además se mencionan, fuentes de verificación y supuestos. Es posible observar un desglose de las tareas a realizar, y las responsabilidades que conllevan.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2022.
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; CONSERVACIÓN DE LA FAUNA Y FLORA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; EMPRESAS TURÍSTICAS; GESTIÓN TURÍSTICA; SAN GERARDO DE DOTA