Análisis del potencial turístico natural y cultural en el sector de Pital de San Carlos del Refugio Nacional de Vida Silvestre Mixto Maquenque en el marco del proyecto"Fortalecimiento del Refugio Nacional de Vida Silvestre Mixto Maquenque, II semestre, 2021 - Méndez Sánchez, Ashly (San José, Costa Rica : A. Méndez S., 2021)
El siguiente trabajo final de graduación, corresponde a una práctica dirigida en el marco del proyecto Fortalecimiento del Refugio Nacional de Vida Silvestre Mixto Maquenque (RNVSMM) mediante el enfoque socio-ecosistémico, contribuyendo al mejoramiento de vida de su población, con acciones de seguridad alimentaria, la promoción del turismo sostenible y la protección de los recursos naturales siendo este una iniciativa del Centro de Investigación, Transferencia Tecnológica y Educación para el Desarrollo (CITTED) ubicado en San Carlos, el cual pretende fortalecer diversos espacios aledaños a esta área silvestre protegida por medio de diferentes actividades como lo es el turismo sostenible, la agricultura y ganadería. La práctica, abarca el análisis del potencial turístico del sector de Pital de San Carlos el cual se da mediante la recopilación de información por medio de varias visitas a la zona en las cuales se generó la información con diferentes instrumentos como la observación y la aplicación de cuestionarios, así como otros métodos. Tomando en cuenta los datos antes recopilados, se realizó el levantamiento de información por medio de un inventario turístico en el Refugio Nacional de Vida Silvestre Mixto Maquenque y lugares aledaños de la comunidad de Pital y sus atractivos actuales y los potenciales esto con el fin de beneficiar la comunidad por medio de una reactivación turística con una oferta variada de atractivos de interés turístico.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; GESTIÓN TURÍSTICA; CONSERVACIÓN DE LA FAUNA Y FLORA SILVESTRE; TURISMO RURAL COMUNITARIO; REFUGIO NACIONAL DE VIDA SILVESTRE MIXTO MAQUENQUE; PITAL DE SAN CARLOS