Plan estratégico para la empresa Kontrataciones K&C S.A, para el periodo 2022-2026 - Padilla Siles, Jacqueline (J. Padilla S., 2022)
Con esta investigación, se busca analizar el proceso de administración estratégica como un mecanismo que proponga oportunidades de negocio para la Empresa Kontrataciones K & C S.A. La compañía actualmente se dedica a los servicios de suministro y administración de personal, esta labor abarca el proceso completo de contratación desde el reclutamiento hasta el manejo de la planilla del personal contratado. Entre las funciones que realiza la empresa se encuentran: la búsqueda de personal de acuerdo con los perfiles que necesita el cliente, la confección de entrevistas y la elección de los candidatos. Finalmente, en calidad de outsourcing, la empresa Kontrataciones K & C S.A se encarga del manejo del personal contratado y todo lo referente a la relación laboral como el manejo de planillas, pagos de salarios, la seguridad social, las capacitaciones que se requieran, la atención de quejas sobre el personal contratado y las liquidaciones. (E. Montenegro, comunicación personal, 3 de agosto, 2021).En este momento, la organización depende de dos clientes que son: Grupo TLA Logistics y Comercializadora Americana, ambas empresas se dedican al área de abastecimiento de productos para supermercados, es decir, funciones de ensamblaje de productos. Por lo tanto, constantemente necesitan personal para diversas labores de empaque y etiqueta doy su participación es mayor dentro de la organización. Además, existen otros clientes, pero su aportación es en menor grado dentro de la empresa, ya que se trabaja por contratos establecidos de acuerdo con proyectos, entre estos destacan Euromobilia, Rosentock y Compañía, Florida Products y Gerdau Metaldom. Generalmente estos clientes contratan personal para llevar a cabo labores de carga y descarga de mercadería, acomodo y conteo de productos entre otras.