Propuesta de un nuevo plan estratégico para la Empresa Expedition Store ubicada en el cantón de Grecia, proyectada a desarrollarse en los próximos cinco años - Barrantes Moya, Kimberly (San José, Costa Rica : K. Barrantes M., 2022)
Expedition Store es una compañía costarricense que opera en la industria automotriz dedicada principalmente a la venta e instalación de accesorios para vehículos todo terreno. La organización se encuentra ubicada en Alajuela, Grecia, Rincón de Arias, una zona en la cual el mercado automotriz es una de las principales actividades económicas. Actualmente se ubican alrededor de 60 ventas de autos, gran cantidad de talleres automotrices, ventas de muflas, ventas de repuestos, auto decoraciones y mucho más. Alguno de los principales productos que comercializa la empresa Expedition Store son: racks, rieles, portabicicletas, rollbar, canastas, sobrebumper, halógenos, porta halógenos, suspensiones, snorkel, parrillas, calcomanías, placas protectoras, fender flare, estribos, espaciadores, kit de elevación, halógenos, luces LED, alfombras, entre otros. Además, comercializan reconocidas marcas en el ámbito como lo son Dobinsons, ARB, AFN, Unity4WD, Ac Racing, Oasis, Bosch, Strona, German tech. Actualmente la empresa se encuentra registrada como Pymes y cuenta con la autorización de la Municipalidad de Grecia, del Instituto Costarricense de Electricidad (ICE), del Ministerio de Hacienda, del Instituto Nacional de Seguros, la Caja Costarricense del Seguro Social, para proveer los servicios mencionados. Además, la empresa cuenta con colaboradores en la rama de ventas, publicidad, instalación de accesorios, electromecánica, administración, contabilidad y gerencia.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: EMPRESA EXPEDITION STORE; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL; CANTÓN DE GRECIA