Plan estratégico para la Asociación Universitaria Pro Educación Indigen (ASUNIPEI) - Jiménez Monge, Melissa (M. Jiménez M., 2022)
La presente investigación tiene el propósito de aportar a la Asociación Universitaria Pro Educación Indígena (ASUNIPEI) los elementos necesarios para lograr sus metas mediante estrategias y tácticas para la toma de decisiones. Actualmente la Asociación Universitaria Pro Educación Indígena (ASUNIPEI) presenta retos en su entorno, por lo que se pretende realizar un plan estratégico acorde a sus necesidades luego de haber diagnosticado su gestión actual, su proceso administrativo y realizar una revisión de su misión, visión y objetivos, sus factores internos y externos esto con el fin de crear y aprovechar nuevas oportunidades para el futuro y la planificación a largo plazo. La investigación se plantea en seis capítulos los cuales abarcan desde un diagnóstico de la organización hasta alcanzar el planteamiento de una propuesta que permita tomar decisiones a largo plazo implementándolo mediante la administración estratégica. ➢En este primer capítulo se desarrollan los objetivos, alcance y limitaciones de la investigación. ➢En el segundo capítulo se define el marco teórico con el que se sustenta el tema. ➢Para el tercer capítulo se desarrollan las metodologías e instrumentos de la investigación para ser implementadas dentro del proyecto. ➢En el cuarto capítulo se plantea el análisis de los resultados obtenidos. ➢En el quinto capítulo se revelan las conclusiones y recomendaciones de la investigación. ➢En el sexto capítulo se propone un plan estratégico, formulado con base en los hallazgos encontrados en los capítulos anteriores. Al concluir con cada una de las etapas de la investigación se pretende contribuir con el desarrollo administrativo y estratégico de la Asociación Universitaria Pro Educación Indígena (ASUNIPEI) para lograr un exitoso crecimiento en el área que desempeña su actividad.