La incidencia de los Convenios y recomendaciones de la Organización Internacional del Trabajo referentes a los representantes de los trabajadores y trabajadoras, en el fuero de protección de afiliados sindicales en el sector privado en Costa Rica. Un análisis desde la seguridad jurídica al momento de terminación de relaciones laborales con dichos trabajadores y trabajadoras: el caso de la Asociación Nacional de Empleados Públicos y Privados en la compañía Empresarios Guapileños S.A. durante el periodo de setiembre 2019 a febrero 2020 - Monge Arce, Cristhian José (San José, Costa Rica : C. J. Monge A., 2020)
El objetivo general de esta trabajo es investigar la incidencia de los Convenios y Recomendaciones de la Organización Internacional del Trabajo referentes a los representantes de los trabajadores y trabajadoras, en el fuero de protección de afiliados sindicales dentro del sector privado en Costa Rica, desde la seguridad jurídica al momento de terminación de relaciones laborales con dichos trabajadores y trabajadoras. Objetivos específicos. Identificar los Convenios y Recomendaciones de la Organización Internacional del Trabajo relativos a representantes de los trabajadores y trabajadoras, que regulan el fuero de protección de los trabajadores y trabajadoras en Costa Rica. Analizar si la regulación de la Organización Internacional del Trabajo sobre representantes de los trabajadores y trabajadoras reconoce un fuero de protección a los afiliados sindicales en empresas dentro del sector privado en Costa Rica. Determinar si al momento de terminación de relaciones laborales con afiliados sindicales en el sector privado, les cubre un fuero de protección.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho del Trabajo y Seguridad Social) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2020.
Keywords: ORGANIZACIÒN INTERNACIONAL DEL TRABAJO (OIT); EMPRESARIO GUAPILEÑOS S.A.; ASOCIACIÓN NACIONAL DE EMPLEADOS PÚBLICOS (ANEP); TRABAJO SOCIAL; SINDICALISMO; DERECHO LABORAL; CONVENIOS INTERNACIONALES