Derecho de Negociación Colectiva en el Sector Público con posterioridad a la Ley N°9635 : El caso del Banco Nacional en los años 2017-2019 - Sánchez Herrera, Ingrid (San José, Costa Rica : S. Herrera I., 2020)
El objetivo general de este trabajo es investigar la incidencia en el Derecho de Negociación Colectiva del Banco Nacional de Costa Rica, ante la aplicación del Título Tercero de la Ley de Fortalecimiento de las Finanzas Públicas en la negociación de la VIII Convención Colectiva en los años 2017 al 2019. Objetivos específicos Identificar los criterios emanados por la Administración del Banco Nacional de Costa Rica y Representantes de los Trabajadores, derivados de los artículos objeto de análisis del Título tercero de la Ley de Fortalecimiento de las Finanzas Públicas en la negociación de la VIII Convención Colectiva del Banco Nacional. 23 Analizar la procedencia jurídica de los criterios emanados por la Administración y Representantes de los Trabajadores en la negociación de la VIII Convención Colectiva del Banco Nacional, en atención a lo regulado por la Ley de Fortalecimiento de la Finanzas Públicas ylo dictaminado por autoridades gubernamentales en torno a dicha ley. Determinar la posible incidencia generada por la aplicación del Título Tercero de la Ley de Fortalecimiento de las Finanzas Públicas en la negociación de la VIII Convención Colectiva del Banco Nacional
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho del Trabajo y Seguridad Social) Sistemas de Estudios de Posgrado. UNED, 2020.
Keywords: BANCO NACIONAL DE COSTA RICA; SINDICATOS DE EMPLEADOS DEL BANCO NACIONAL (SEBANA); DERECHO LABORAL; SEGURIDAD SOCIAL; CONTRATO COLECTIVOS DE TRABAJO; LEY DE FORTALECIMIENTO DE LAS FINAZAS PÚBLICAS