La operacionalización de la política específica para la población sexualmente Diversa, aprobada en 2019 en el Instituto Tecnológico de Costa Rica, primer semestre 2021 - Cedeño Camacho, Mauricio (Cartago, Costa Rica : M. Cedeño C., 2021)
El objetivo general de esta investigación es analizar la operativización de la Política Específica para la Población Sexualmente Diversa del ITCR, en la población docente, estudiantil y administrativa, desde su aprobación en 2019 al primer trimestre 2021, en el Instituto Tecnológico de Costa Rica. Los principales hallazgos son la identificación de brechas laborales y de acceso a la educación en el ITCR para las personas de la comunidad LGBTIQ+, identificación de necesidades institucionales para cumplir en el ITCR con el objetivo de transformarse en una universidad inclusiva y respetuosa de la diversidad. Los hallazgos y los intereses autopercibidos se triangularon para la elaboración de siete ejes integradores que fundamentan la guía para líneas de acción para operacionalizar la Política Específica de la Población Sexualmente Diversa, aprobada en el año 2019.
Trabajo final de graduación (Maestría en Estudio de la Violencia Social y Familiar) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2021.
Keywords: INSTITUTO TECNOLÓGICO DE COSTA RICA; DERECHOS HUMANOS; HOMOSEXUALIDAD; EQUIDAD DE GÉNERO; DISCRIMINACIÓN SEXUAL EN LA EDUCACIÓN; DESVIACIONES SEXUALES