Análisis de los factores que afectan la calidad en la eficiencia del servicio brindado a las personas adultas mayores por los funcionarios del EBAIS Los Nances, Área de Salud de Esparza, Puntarenas, utilizando la Herramienta y Matriz FODA, durante el segundo semestre de 2021y primer semestre de 2022 - Perez Mésen, Hazel (H. Pérez M., 2022)
El presente estudio tiene como meta ejecutar un análisis de los factores que afectan la calidad de la eficiencia del servicio de salud brindado a las personas adultas mayores, por los funcionarios del Equipo Básico de Atención Integral en Salud (EBAIS) Los Nances, Área de Salud de Esparza de Puntarenas, mediante la aplicación de la Herramienta y Matriz FODA, durante el segundo semestre del 2021 y primer semestre de 2022. Para realizar la investigación se utilizó la Herramienta y Matriz FODA, con la finalidad de obtener información acerca de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que posee actualmente la institución en estudio, cabe recalcar que con la aplicación de estas herramientas fue posible diseñar estrategias para mejorar la situación actual. Se abordó la calidad desde el enfoque de la eficiencia en la atención brindada por los funcionarios del EBAIS a las personas adultas mayores, puesto que los protocolos establecidos debido a la pandemia por COVID-19 dificultaron entrevistar a estas personas adultas mayores para conocer su percepción respecto a la eficiencia en la prestación de los servicios.