Recordando un amigo - Sánchez, Ronald; Bravo, Roberto (San José, Costa Rica : EUNED, 2013)
Este documento se refiere a un relato en la oficina del antiguo Programa de laboratorios de la Oficina de Ciencias Exactas y Naturales, allá en el nebuloso pasado de la prehistoria de la UNED Tecnológica con quince centros de laboratorios para ofrecer las carreras técnicas. Así se inició la relación entre Don Fernando Corrales Thames, en aquel momento estudiantes de la Escuela de Química de la Universidad de Costa Rica y la UNED, concretamente con el citado Programa de Laboratorios. Don Fernando fue nombrado como instructor de laboratorio para asistir a los estudiantes que asistían obligatoriamente en las sesiones prácticas de laboratorio que acompañaban e ilustraban los conceptos aprendidos por los estudiantes en los curos teóricos. El joven estudiante de la carrera de Química y funcionario de la UNED tuvieron muy buena Química, don Fernando inició a viajar por todo el país, de frontera a frontera ya que en aquellos inicios de la institución se impartían cursos con laboratorios en el Colegio Técnico de San Vito y en la Sede de la Universidad de Costa Rica en Liberia. Posteriormente el Programa de Laboratorio se independizó, y Don Fernando se graduó obteniendo su título de profesional en Química, en ese instante abandonó su anterior trabajo en la Oficina del Café donde laboró siendo estudiante y se convirtió en Profesor y posteriormente en Director de la Escuela de Química del Instituto Tecnológico de Costa Rica, con sede en Cartago, que también representó ser la ciudad de procedencia de Don Fernando.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- HISTORIA -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; INTERROGATORIO DE TESTIGOS; ENTREVISTA; HISTORIA -- FUENTES