El tiburón toro ( carcharhinus leucas ) del lago de Nicaragua - Montiel, Ligia (EUNED, 1993)
El Carcharhinus leucas es un elasmobranquio migratorio del Mar Caribe, que pasa por el lago de Nicaragua por el Río san Juan. La aparición de esta especie de agua dulce ha incrementado su pesca, la que amenaza su extinción.