Desarrollo científico, investigación y problemática ambiental /. (EUNED, 1993)
Este artículo se refiere a una reflexión de la problemática ambiental en Costa Rica por el uso inadecuado de los recursos naturales, prueba fehaciente de ellos es la reducción exagerada de los recursos forestales y la pérdida de suelos por erosión, además de una indiscriminada contaminación de cuencas hidrográficas y el medio ambiente en general.