Algunas recomendaciones a tener en cuenta para la formación de profesionales en ingeniería que se ofertan en la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales de la UNED - Azze Pavón, Aida (San José, Costa Rica : EUNED, 2013)
Se presentan algunos aspectos de interés, que facilitan la formación de capacidades y competencias en los profesionales en ingeniería, entre los que se destacan la solución de problemas reales, niveles de asimilación, profundidad y sistematicidad en un plan de estudios. La Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (ECEN) de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) prepara bachilleres y licenciados en ciencias exactas, naturales, así como bachilleres y licenciados en ingeniería agronómica, agroindustrial e informática, entre otras carreras. A partir de esta experiencia, las condiciones con que cuenta esta escuela, así como decisiones institucionales, la ECEN decide en Consejo de Escuela incursionar en nuevas ofertas de carreras en ingeniería de base científica, como son las ingenierías industrial, telecomunicaciones y sanitaria, iniciando en el 2012 la fase de diseño curricular bajo la modalidad no presencial.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; FORMACIÓN PROFESIONAL DE DOCENTE; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; INGENIERÍA INDUSTRIAL -- ENSEÑANZA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS