El microbioma intestinal humano - Montero García, Jorge Mauricio (San José, Costa Rica : EUNED, 2015)
El microbioma es una comunidad ecológica simbiótica de millones de microorganismos que influyen en la homeostasis, fisiología, bioquímica y en la susceptibilidad a enfermedades del hospedero, a través de sus actividades metabólicas. Estos microorganismos obtienen energía, sustratos alimenticios, y un nicho biológico, mientras que, el hospedero obtiene una mayor capacidad metabólica, protección contra patógenos, obtención de nutrientes y se contribuye con la maduración del sistema inmune. La microbiota humano es inmensamente diversa y varía dependiendo del nicho biológico que ocupa y factores como el ambiente, dieta, etnia y edad contribuyen con la diversidad.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; ENFERMEDADES INTESTINALES; APARATO DIGESTIVO; MOCROORGANISMOS; MICROBIOLOGÍA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS