Estudio de la comunidad de diatomeas en cinco ríos de la provincia de Heredia, Costa Rica - Camacho V., Lilliana (EUNED, 1993)
Se realizó un estudio de las poblaciones de diatomeas perifíticas en estaciones situadas en zonas limpias y contaminadas, las diatomeas perifíticas han sido uno de los grupos más estudiados como indicador de la calidad de las aguas de los ríos.