I Congreso Costarricense de Actualización en Gestión y Administración en Salud Introductorio - Arroyo Fernández, Magdalena; Castro Artavia, Hannia (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
La Carrera de Administración de Servicios de Salud (ASS), de la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (ECEN) de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), llevó a cabo el III Congreso colombiano de Actualización Gestión y Administración en Salud y I Congreso Costarricense de Actualización en Gestión y Administración en Salud, los días 14, 15 y 16 de octubre de 2021. Este congreso virtual fue posible gracias al convenio firmado por la UNED y la Institución Universitaria Antonio José Camacho (UNIAJC), Colombia, además, del apoyo dado por la Asociación de Administradores en Salud de la Región Andina (ASAREA), Colombia. De parte de la UNED, colaboró con la organización del evento la Dirección de Producción de Material Didáctico, con la participación del Programa de Videoconferencias y el Programa de Producción Electrónica Multimedial, y la Oficina de Mercadeo y Comunicación institucional (OMIERCOM). Igualmente, se tuvo la colaboración de profesores de las escuelas que dan servicio a la Carrera ASS: ECEN, Escuela de Ciencias de la Administración (ECA) y Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (ESCH). Se contó con la participación del Rector de UNIAJC, Ingeniero Hugo Alberto González, y del Rector de la UNED, MBA Rodrigo Arias Camacho, así como la representante de ASAREA, la Magister Mauren Rengifo Giraldo. Este Congreso convocó a un espacio de actualización y participación activa a profesionales encargados de la gestión en salud y estudiantes de carreras relacionadas con la administración en salud de diferentes países, para analizar y discutir sobre la trascendencia en la toma de decisiones administrativas y el impacto organizacional de la gestión en la atención en salud, dada la emergencia sanitaria COVID-19.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD; SALUD PÚBLICA; COVID-19; CONGRESOS Y CONFERENCIAS