Evaluación de la recolección del pelmatograma como medio de identificación humana en recién nacidos en el Hospital de San Carlos durante el año 2020 - Mora Rodríguez, José Miguel (J. M. Mora R., 2020)
La presente investigación es un estudio sobre la recolección del pelmatograma en la niñez y su importancia como medio e identificación humana en el Hospital San Carlos en el año 2020. Fue el principal objetivo de la investigación, esto con la finalidad de indagar y estudiar la huella plantar tomada al neonato y valorar si la misma podría ser un método eficiente de identificación humana como se ha propuesto. De manera similar, la pregunta de investigación ¿Cuál es la efectividad de la recolección de la impresión plantar como medio de identificación humana en recién nacidos en el Hospital San Carlos en el año 2020? Respondió interrogantes que existían alrededor de la toma del pelmatograma que hasta el momento no cuentan con un seguimiento o supervisión de ningún ente estatal con el suficiente conocimiento sobre los alcances de la pelmatoscopia como medio de identificación humana, principalmente en recién nacidos. A partir de allí, en el marco teórico se profundizó en aspectos esenciales que giran alrededor de la tan importante identificación humana a través de la huella plantar del neonato, por tal motivo, la contextualización de diversos acontecimientos sociales y legales que han permito que la toma de la huella plantar sea reconocida a nivel mundial y local como un medio de identificación humana.