Relación entre la capacitación recibida por la policía penitenciaria y las funciones que llevan a cabo los policías durante el segundo semestre del 2019 en el Centro Penal Jorge Arturo Montero Castro - Mora Padilla, Manuel (San José, Costa Rica : M. Mora P., 2019)
El tema que se va a investigar en esta tesis es sobre la capacitación que reciben los policías penitenciarios que laboran en el Centro penal Jorge Arturo Montero Castro, cual es la formación que reciben para realizar su trabajo. También se analizarán cuales son las funciones que estos oficiales desempeñan y la relación con la capacitación recibida en el curso básico policial que es el referente de esta institución. Esta investigación está enmarcada dentro del enfoque cuantitativo. La población de estudio correspondió a una muestra representativa de 650 policías penitenciarios que componen el total de custodios que laboran en el centro penitenciario Jorge Arturo Montero Castro, metodológicamente para la recolección de datos se aplicó un instrumento a los policías, el cual constó de una encuesta, con una muestra de tipo probabilística.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Criminología) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2019.
Keywords: CENTRO PENAL JORGE ARTURO MONTERO CASTRO; DIRECCIÓN GENERAL DE ADAPTACIÓN SOCIAL (D.G.A.S.); CRIMINOLOGÍA; DERECHOS HUMANOS; PRESOS; TRABAJO EN LAS PRISIONES; POLICÍA JUDICIAL; EDUCACIÓN DE PRESOS