Propuesta de emprendimiento turístico sostenible para la Granja integral El Buen Vivir en Palmira de Pittier Coto Brus, I semestre 2022 - Méndez Arrieta, Maritza (M. Méndez A., 2022)
En el presente trabajo se estudian las posibilidades de innovación sostenible en el emprendimiento Granja Integral "El Buen Vivir", combinando el trabajo agropecuario sostenible con el turismo. Para ello será importante un análisis detallado de las fortalezas y capacidades para hacer de este un atractivo turístico sostenible. Una granja turística integral vendría a tener un papel importante en la innovación que conlleva el gremio turístico en el distrito de Pittier. Cabe destacar que la dueña de este emprendimiento es la estudiante que realiza la presente investigación. El turismo rural cada vez va tomando más fuerza y posición en el país, el turista se interesa por conocer la historia que hay detrás de cada producto, les interesa vivir de una forma más saludable y colaborar con los pequeños emprendimientos, tratan de ser más humanos y consientes, por eso también se le llama turismo solidario.