Pesquería de langosta (Panulirus gracilis) en Playa Lagarto, Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica - Naranjo, Helven (EUNED, 2005)
Este artículo trata sobre la langosta Panulirus gracilis, que es un importante recurso para los pescadores artesanales en la Costa Pacífica de Costa Rica. La pesca de esta especie se ha caracterizado por la carencia de medidas de regulación y control que se asegura la sostenibilidad de la población de esta espacie marina.