Pesquería de langosta (Panulirus gracilis) en Playa Lagarto, Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica - Naranjo, Helven (San José, Costa Rica : EUNED, 2005)
Este artículo trata sobre la langosta Panulirus gracilis, que es un importante recurso para los pescadores artesanales en la Costa Pacífica de Costa Rica. La pesca de esta especie se ha caracterizado por la carencia de medidas de regulación y control que se asegura la sostenibilidad de la población de esta espacie marina.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS; RESERVAS Y PARQUES MARINOS; ACUICULTURA MARINA; LANGOSTAS; CRUSTÁCEOS; PESCA ARTESANAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CANTÓN DE SANTA CRUZ; PROVINCIA DE GUANACASTE; INSTITUTO COSTARRICENSE DE PESCA Y ACUICULTURA (INCOPESCA)