El contexto contemporáneo de los tratados de libre comercio y la acción universitaria - Bozzoli Vargas, María Eugenia 1935- (EUNED, 2005)
Este artículo trata sobre el TLC-CAFTA DR, que ejemplifica una forma extrema de la corriente neoliberal y geopolítica que empuja a la humanidad en lo que lleva del siglo XXI. Entre diversas tareas ya emprendidas por las universidades, está en generar entendimientos críticos del contexto en que se obliga al país a tratados como los TLC.