Simulación de un tsunami eventual frente a las costas de la península de Nicoya y su influencia en Puntarenas y Quepos - Ureña, Fernando; Ortiz, Modesto (San José, Costa Rica : EUNED, 2005)
Este artículo se refiere a los Mapas de inundación generados en Puntarenas y Quepos, que revelan una vulnerabilidad mediana para un eventual tsunami que se produzca frente a las costas de la península de Nicoya, siendo mayor el riesgo para Quepos. Esta investigación es el resultado del proyecto TIME, y fue desarrollado en el servicio hidrográfico y oceanográfico de la armada de Chile.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; DESASTRES NATURALES; MAREMOTOS; INUNDACIONES; MÉTODOS DE SIMULACIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; PENÍNSULA DE NICOYA