Importancia de los proyectos de investigación en la ECEN - Arias, Harold (San José, Costa Rica : EUNED, 2005)
Claramente la realidad globalizada presenta tendencias hacia la conformación de una sociedad de conocimiento. Los estilos y formas de interacción y relación social, al igual que las plataformas productivas se ven fuertemente influenciadas por el desarrollo acelerado del conocimiento. De este modo, el sector académico y por ende las universidades, se convierten en un actor clave y líder de procesos de cambio en la sociedad moderna. Actualmente las esferas productivas, los procesos de desarrollo socioeconómico y los componentes del sistema que los dirigen exigen cada vez con mayo énfasis la participación activa de las universidades. En este escenario la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (ECEN), en el contexto de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), pretende convertir su labor académica en un proceso de gestión del conocimiento, se vislumbra un ejercicio académico que transforme en el corto y mediano plazo a la ECEN en un agente generador, transformador, divulgador y democratizante del conocimiento.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; ESCUELA DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES; EXTENSIÓN UNIVERSITARIA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS