Transformación productiva y competitividad sistemática de la agricultura costarricense - González Mejía, Hernán (EUNED, 2004)
El artículo trata sobre el desempeño de la agricultura nacional en los últimos años que ha estado caracterizado por patrones sobresalientes. Hace un análisis detallado de las reformas económicas establecidas en el sector agropecuario entre 1983 y 1997.