Análisis cuantitativo de la alimentación de psitácidos en cautiverio en el parque Simón Bolívar San José, Costa Rica 2002 - Abarca Morales, Henry (EUNED, 2004)
El Parque Zoológico Simón Bolívar es una institución que posee más de 50 psitácidos en exhibición permanente. La alimentación que reciben las aves a pesar de ser abundante y de calidad difiere de la consumida en forma silvestre por las distintas especies. La dieta básica que se les ofrece a los psitácidos son frutos y semillas donde el promedio es de 889.8 gramos para los pericos y 1186,4 para las loras. No obstante, la utilización real del alimento consumido es alrededor del 50%.