El Énfasis En Desarrollo Rural De La Maestría En Extensión Agrícola - Solano Mora, Mario (EUNED, 2004)
El aporte de la Maestría en Extensión Agrícola ha sido desde el punto de vista del desarrollo agropecuario, de gran provecho por la especialización que han recibido funcionarios de las diferentes instituciones, sobre todo de aquellos integrantes del sector agroecuario. Por el nexo fuerte entre el desarrollo agropecuario y el desarrollo rural, es que en los últimos años, a este se le ha prestado especial atención dentro del ámbito institucional en especial por la díficil situación en la que se encuentran muchas de áreas rurales del país: altos índices de desempleo y pobreza debido a que se ha brindado una pobre intervención pública, acompañada de pocas oportunidades.