Los grandes viajes de los animales en el mundo tropical - Monge Nájera, Julián Antonio 1960- (EUNED, 2003)
El artículo trata sobre el medio por las actividades humanas que ha contribuido a la disminución y hasta la desaparición de poblaciones de especies, contribuyendo uno de los conflictos ambientales más grave que debe enfrentar actualmente la humanidad.