Développement de la compréhension et production orales à partir d'activités ludiques à travers un blog chez les apprenants de Français Langue Étrangère à la 3ème année de l'École República de Panamá au Costa Rica pendant le II semestre del'année 2021 et le I semestre de l'année 2022 - Coto Aguilar, Jesica Alejandra; Zuñiga Corder, Jockebeth Aimé (San José, Costa Rica : J. A. Coto A., 2022)
Desarrollo de la comprensión y la producción oral a partir de actividades lúdicas a través de un blog para los estudiantes de Francés Lengua Extranjera del tercer grado de la Escuela República de Panamá en Costa Rica en el II semestre del año 2021 y el I semestre del año 2022."La investigación propone el uso del juego para trabajar las competencias orales en francés. El equipo de investigación elaboró un blog llamado "Petits Apprenants",con fichas pedagógicas, fichas técnicas y materiales descargables según el programa del MEP, dirigido a los estudiantes de tercer grado de francés académico. El equipo hizo una recopilación de información para conocer las necesidades y deseos del público al cuál van dirigidas las fichas pedagógicas. Los formularios se realizaron a los profesores de Frances Lengua Extranjera de la escuela República de Panamá, los cuestionarios a los estudiantes de tercer grado de la escuela y una observación no participativa en una clase de francés de los estudiantes ya mencionados. El material confeccionado es fundamentado en el programa del MEP, en la importancia del juego y en la implementación de las competencias orales en clases de francés. El material ha sido adaptado a los intereses de los estudiantes y concebido para facilitar la labor docente.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en enseñanza del Francés) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2022.
Keywords: ESCUELA PÚBLICA DE PANAMÁ; MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA -- COSTA RICA; FRANCÉS -- ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; JUEGOS EDUCATIVOS; JUEGOS ESCOLARES; ENTONACIÓN FONÉTICA; LENGUAJES Y LENGUAS; GRAMÁTICA -- ENSEÑANZA