Propuesta para fortalecer los recursos didácticos digitales que se emplean en los talleres virtuales de Impostación de la Voz de la Cátedra de Gramática y Literatura, Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, durante el primer cuatrimestre 2022 - Gamboa Segura, Gabriela Sofía (G. S. Gamboa S., 2022)
El propósito de este proyecto consiste en el fortalecimiento de los recursos didácticos que se emplean en los talleres virtuales de la asignatura Impostación de la Voz, basado en el análisis y evaluación de los recursos existentes, con el objetivo de que se logre enriquecer los recursos didácticos digitales empleado de los talleres virtuales, como medida de prevención terapéutica del estudiantado para los cuidados del aparato vocal, basado en las necesidades derivadas de su labor como docentes de educación preescolar. La asignatura Impostación de la Voz de la Universidad Estatal a Distancia de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, perteneciente a la Cátedra de Gramática y Literatura, diseñó en el año 2020 como consecuencia de la pandemia causada por el virus el SARS-CoV-2 cuatro recursos didácticos audiovisuales autogestionados que demandan ser examinados para establecer el cumplimento de los objetivos prácticos de los talleres. Por lo tanto, se requiere contar con un recurso didáctico audiovisual que permita al estudiantado comprender los contenidos para cumplir con el objetivo curricular de los talleres prácticos. De esta manera y tomando en cuenta las contribuciones que brinda la teoría existente sobre la Producción de Recursos Audiovisuales Educativos.