Propuesta de recurso didáctico para el fortalecimiento de la competencia comunicativa en el idioma inglés de los estudiantes de la asignatura Inglés I de la Licenciatura en Mercadeo Internacional de la Universidad de El Salvador, El Salvador durante el ciclo I-2021 - Rodas Castillo, Henry Adalberto (H. A. Castillo R., 2022)
El dominio de una lengua extranjera como el inglés cobra una gran relevancia dentro de una sociedad globalizada y se convierte en una necesidad, especialmente para los profesionales universitarios, quienes deben incrementar sus oportunidades de inserción laboral a través de una formación de educación superior integral que les ofrezca las condiciones y herramientas indispensables para que estos adquieran el conocimiento y desarrollen las competencias necesarias de manera que puedan integrarse con éxito en el campo laboral de la sociedad globalizada actual. Para los futuros profesionales en Mercadeo Internacional, el dominio del idioma inglés es indispensable para su desempeño, tanto profesional como laboral, es por ello por lo que se considera de suma importancia la mejora continua de las estrategias que ayuden al estudiantado a fortalecer las competencias en lo que se refiere al dominio de esta lengua extranjera. A continuación, se presentan algunas experiencias que abordan diversos enfoques sobre cómo apoyar al estudiantado a mejorar su competencia comunicativa en el idioma inglés.