Propuesta de un plan para el control y la gestión estandarizada de activos en los centros educativos del PRONIE-MEP-FOD - Obregón Vargas, Luis Felipe (L. F. Obregón V., 2022)
El objetivo general de esta investigación es definir una propuesta para el control y gestión estandarizado de activos basada en centros educativos beneficiados del PRONIE MEP-FOD. Objetivos específicos. Determinar la situación actual del control y la gestión de activos en los centros educativos beneficiados por el PRONIE MEP-FOD. Documentar el proceso de gestión de activos con recursos prácticos para apoyar la mejora. Identificar brechas en el perfil técnico-profesional actual de las autoridades educativas de escuelas y colegios encargados de gestionar los activos. Definir al menos tres recursos que permitan la estandarización para la gestión y control de activos que faciliten la migración a este modelo basado en procesos. Definir una propuesta para la gestión del cambio y suplan de trabajo con sus respectivos indicadores para la transición al nuevo modelo de gestión de activos y la rendición de cuentas mediante la presentación de estados financieros según normativa costarricense.