Propuesta de un plan para el control y la gestión estandarizada de activos en los centros educativos del PRONIE-MEP-FOD - Obregón Vargas, Luis Felipe (San José, Costa Rica : L. F. Obregón V., 2022)
El objetivo general de esta investigación es definir una propuesta para el control y gestión estandarizado de activos basada en centros educativos beneficiados del PRONIE MEP-FOD. Objetivos específicos. Determinar la situación actual del control y la gestión de activos en los centros educativos beneficiados por el PRONIE MEP-FOD. Documentar el proceso de gestión de activos con recursos prácticos para apoyar la mejora. Identificar brechas en el perfil técnico-profesional actual de las autoridades educativas de escuelas y colegios encargados de gestionar los activos. Definir al menos tres recursos que permitan la estandarización para la gestión y control de activos que faciliten la migración a este modelo basado en procesos. Definir una propuesta para la gestión del cambio y suplan de trabajo con sus respectivos indicadores para la transición al nuevo modelo de gestión de activos y la rendición de cuentas mediante la presentación de estados financieros según normativa costarricense.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Negocioscon énfasis en Gestión de Proyectos) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2022.
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CONTABILIDAD DE ACTIVOS CORRIENTES; CLIMA ORGANIZACIONAL; COMPETITIVIDAD; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS