Gestión financiera de oceánica de seguros S. A. de los periodos 2018- 2019 y 2000, para obtener un diagnóstico de los rendimientos asociados a su cartera de seguros - De La O Benega, Angélica (San José, Costa Rica : A. De la O B., 2022)
Oceánica de Seguros S.A, con cédula jurídica 3-101-666929 es una sociedad anónima registrada y domiciliada en la República de Costa Rica. La principal actividad de la compañía es la venta de seguros. La compañía recibió autorización definitiva de operar en el mercado de seguros el 13 de junio del 2013 con licencia A13, según resolución SGS-DES-O1002-2013 emitida por la Superintendencia General de Seguros (RSM,2020,p.7).Las operaciones de seguros de Costa Rica están reguladas por la Superintendencia General de Seguros (SUGESE,), de acuerdo con la legislación establecida por la Ley Reguladora del Mercado de Seguros (8653) del 7 de agosto de 2009. Oceánica se dedica a la venta de seguros en la categoría de seguros generales, entre ellos los correspondientes a seguros de automóvil, aviación, mercancías transportadas, incendio y líneas aliadas, otros daños a los bienes, responsabilidad civil, caución y pérdidas pecuniarias. El Registro Nacional muestra a Oceánica de Seguros S.A. bajo la cédula jurídica 3-101-666929 (Registro Nacional), con citas de presentación tomo 2013 y asiento 23712, número de legalización 4061000211626, dejando emisión que actualmente se encuentra en estado inscrita. Oceánica de Seguros S.A. es una aseguradora autorizada para operar en el mercado costarricense inscrita en la Superintendencia General de Seguros bajo la autorización inscrita. Para efectos académicos, se toma el presente proyecto bajo la modalidad de un enfoque teórico, de manera que destaca el interés por revelar el conocimiento adquirido durante el desarrollo de la carrera administración de empresas con énfasis en banca y finanzas de acuerdo con el programa de la Universidad Estatal a Distancia.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: OCEÁNICA SE SEGUROS S.A.; SUPERINTENDENCIA GENERAL DE SEGUROS (SUGESE); ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; SEGURO CONTRA TODO RIESGO; MERCADO DE SEGUROS