Impacto del COVID 19 sobre los márgenes de intermediación financiera en el Banco Popular y de Desarrollo Comunal - Salazar Solano, Casía María (San José, Costa Rica : C. M. Salazar S., 2022)
La importancia que representa para esta investigación el análisis del impacto provocado por el COVID 19 radica en la importancia que presentan las instituciones financieras, bancarias y participantes en las inversiones que se realicen en el financiamiento en captación y colocación de los productos son fundamentales para la estabilidad y el crecimiento en el mercado y ante sus competidores en el sistema financiero, buscando resultados favorables en las utilidades, con un control en los diferentes riesgos que se presenten, así como los cambios y crecimiento tecnológicos constantes que vive la economía actual. El mercado actual es muy competitivo y cada institución financiera y bancaria se enfoca en la creación de nuevos y mejores productos, y herramientas tecnológicas para brindar un servicio de calidad al cliente, atrayendo ingresos los cuales son indispensables para las colocaciones y financiamientos en sus productos, y así poder obtener el crecimiento económico que se desea, y tener un margen de intermediación financiera eficiente para sus utilidades. El mercado financiero actual se encuentra en una crisis económica importante, con la llegada del COVID-19, presentó un impacto en la economía costarricense, situación que los bancos no fueron librados, presentando afectación en sus productos, estabilidad económica y liquidez. El Banco Popular es una de las principales entidades bancarias de Costa Rica "Institución de Derecho Público no estatal, con personería jurídica y patrimonio propio, con plena autonomía administrativa y funcional ", su objetivo es fomentar el bienestar económico, financiero, social y ambiental para los clientes, por medio de productos y servicios financieros los cuales satisfagan las necesidades y expectativas de los clientes.
Trabajo Final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: BANCO POPULAR Y DE DESARROLLO COMUNAL; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; ECONOMÍA; SERVICIO AL CLIENTE; COMPETITIVIDAD; ANÁLISIS DE MERCADEO; COVID-19; SALUD PÚBLICA